■ 第25回 西日本食品産業創造展’15



セミナー 「お菓子づくりの魅力〜私たちをゆり動かすもの〜」

●講師
 レーブ・ド・ベベ:木下 律子
 お菓子の工房 オペラ:森 直子
 フランス菓子16区:後藤 めぐみ
 フランス菓子16区 代表取締役社長 オーナーシェフ:三嶋 隆夫
 (一社)福岡県洋菓子協会 会長

企画主催/ (一社)福岡県洋菓子協会
開催日 / 平成27年5月21日(木) 13:00〜14:30
開催場所 /マリンメッセ福岡

5月20〜22日の3日間、マリンメッセ福岡にて日刊工業新聞社主催の
「第25回 西日本食品産業創造展’15」が開催されました。
会場では「食」に関する機器の展示や実演、「福岡県洋菓子技術コンテスト」作品展示など
さまざまなイベントが行われました。

21日(木)には『お菓子づくりの魅力〜私たちをゆり動かすもの〜』と題して、福岡県洋菓子協会主催のセミナーが開かれ
ムシュ三嶋がコーディネーターを務めました。
福岡の有名洋菓子店の製造現場で活躍するパティシエール3名とのトークセッションがありました。
県内外からたくさんのパティシエ、パティシエール、業者さんや一般の方々が参加されました。
16区からも製造8年目の後藤めぐみが参加し、女性ならではの製造での話に受講者も耳を傾けていました。

プライバシーポリシー | 特定商取引法の表記 | サイトマップ
©16e All rights reserved.
ホームページ制作(HP作成) 福岡