■ 2015 福岡県洋菓子技術コンテストにおいてフランス菓子16区より3名が入賞!

5月20(水)から3日間、日刊工業新聞社主催の「第25回 食品産業創造展」が
マリンメッセ福岡で開催され、「福岡県洋菓子技術コンテスト」において
今年は3部門で3名入賞することができました。

《バタークリーム仕上げの部》
『日本洋菓子協会 連合会 会長賞』・・・後藤 めぐみ
今回、バタークリームの部で最優秀賞を頂きました。
6年程 出品していましたが一度も入賞した事が無かったので大変嬉しかったです。何度も挑戦させてくださったムッシュにはとても感謝しております。
今後の仕事に活かせるよう頑張ります。


《チョコレート工芸菓子の部》
『福岡県洋菓子協会 会長賞』・・・小松 真次郎
もう何年もチョコレート細工に挑戦していますが、4年前に入賞して以来の入賞でとてもうれしいです。
何も言わず ただ「がんばれよ」とだけ言ってくれるムッシュに感謝です。


《ピエス・アーティスティックの部》
『福岡県洋菓子協会 会長賞』・・・石塚 誠
今回、ピエス・アーティスティックで入賞することができました。
もう何年もアメ細工に挑戦していて、今回初めて入賞できました。
いろんな人に教えて頂いたり、アメの講習会に行かせて頂いたりとムッシュをはじめいろんな人に感謝しています。また次も賞に入れるように挑戦していきたいです。


プライバシーポリシー | 特定商取引法の表記 | サイトマップ
©16e All rights reserved.
ホームページ制作(HP作成) 福岡