アイスクリーム&シャーベット

16区のソルベとグラスは、三嶋がかつて帝国ホテルで学び、フランスでのパティシエ時代に磨きをかけた正統派の味わいです。 厳選した材料を使い、手間ひまかけてお作りするア・ラ・メゾン(自家製)です。 技術とこだわりを注ぎ込んで完成させたその味をぜひ一度ご堪能下さい。 16区オリジナルエコ保冷バッグ
生菓子の持ち運びに便利なバッグを店内でご用意しています。保冷タイプなので夏用のエコバッグとしても活躍します。
発送にもご利用ください。

NGS-6
6コ入 2,872.8
(アイスクリーム
3コ/シャーベット3コ)

NGS-12
12コ入 5,529.6
(アイスクリーム6コ/シャーベット6コ)

NECO
496.8
(タテ約35cm/ヨコ約31cm/マチ約25cm)

※詰合せにキャバイヨン・メロンを希望される場合は1コにつき54円アップになります。
※在宅日を確認の上での発送となります。


濃厚で香り高いアイスクリーム 1コ(約120ml) 432円
卵を一切使用せずに仕上げた、濃厚でクリーミーな味です。
搾りたての新鮮な牛乳やバニラビーンズをたっぷり使っております。

バニラ
たっぷりの牛乳と生クリームに香り高い
マダガスカルのバニラを合わせました。
ショコラ
ガーナとベルギーのチョコレートをミックス。
甘味をおさえた大人の味です。
キャフェ
人気の高い16区の喫茶コーナーと同じコーヒー
を使ったぜいたくな香りです。
キャラメル
丹念にこがしたキャラメルは職人技
が光ります。
抹茶
八女の抹茶を使い甘さを控えています。
ほろ苦さが日本の伝統的な味を引き立てています。
紅茶
アールグレイを丁寧に抽出。紅茶の素晴らしい
香りを 最大限に引き出しています。
黒ごま
しっかりした味と深い香り。
16区の自信作です。
ココナッツ
ココナッツを抽出した牛乳と生クリームは
アイスクリ ームにぴったり合います。


素材の味が際立つシャーベット 1コ(約120ml) 432円 キャバイヨン・メロンのみ1コ(約120ml) 486円
その時々の一番美味しい果物を搾ったフレッシュ果汁で濃度の高いフランス伝統製法
ならではのなめらかなシャーベットです。卵を一切使用しておりません。

ミント
スペアミントとぺパーミントをミックスした清涼感
溢れる味は、食後のお口直しにぴったりです。
パッションフルーツ 
奄美大島の契約農園で採れたパッションフ
ルーツの100%生ジュースを使用した16区
ならではの定番商品です。
いちご
八女産「おさなご」のフレッシュな味と香りは
どなたにも好まれます。
ゆず
大分産のゆずの果汁と表皮を使用した、
さっぱりした口あたりです。
ブラッドオレンジ
宇和島産ブラッドオレンジ(サンギーヌ)の
ジューシーな香りと味をお楽しみください。
マンゴー
九州の完熟マンゴーを使用。フルーティーな
口あたりのシャーベットです。
カシス
フランスのカシスを使用。
16区オープン以来他の追従を許さない
個性派の味です。
ラ・フランス
香り高いラ・フランスをたっぷり使った
ぜいたくな味。少しお酒が効いています。
フランボワーズ
木いちごのストレートな味と香りが生きた
16区自慢の逸品です。
巨峰
福岡県黒木で採れた甘みの多い大粒の
巨峰を一粒一粒厳選して使いました。
贅沢な味をお楽しみください。
キャバイヨン・メロン
16区のスペシャル。 フランスで最高のメロンと
言われるキャバイヨンメロンで作った香り豊かな
シャーベットです。

この他にも、時々の旬の果物を使ったアイスクリーム、シャーベットが登場いたします。
ご発送は6個入り、12個入りにてご注文を承っております。

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