フレッシュな16区の特製ジャム

愛媛・宇和島産のサンギーヌ、契約農家で育ったブルーベリー、苺(品種・おさなご)、いちじく(品種・とよみつひめ)を16区独自の製法で丁寧に作り上げたジャムです。
トーストやバゲット、ヨーグルトと一緒にお召し上がりください。果物の豊かな香りと味覚が広がります。
いちじくジャム
健康志向の高まりとともにヨーロッパで人気のいちじくのジャム。
福岡産のいちじく「とよみつひめ」を使い、風味ゆたかに仕上げました。
ブラッドオレンジ(サンギーヌ)ジャム
特におすすめなのが他ではお目にかかれないブラッドオレンジを使ったジャムです。
これは、愛媛・宇和島の契約農園で海風と太陽の光をたっぷり浴びて育った
サンギーヌをぜいたくに使って仕上げています。
赤い果肉の色をそのまま生かしたさわやかな味わいです。
ブルーベリージャム
八ヶ岳(山梨)、朝倉(福岡)、三瓶山系(島根)の契約農家で育った完熟ブルーベリーに、
生クリームを加えて炊き込んだまろやかな味わい。
トーストはもちろんアイスクリームやヨーグルトのソースとしても活躍します。
いちごジャム
海水を培養したミネラル水で栽培した福岡県産の有機無農薬栽培苺
(品種・おさなご)を使用しています。摘みたていちごの
フレッシュな香りをお楽しみください。


プライバシーポリシー | 特定商取引法の表記 | サイトマップ
©16e All rights reserved.
ホームページ制作(HP作成) 福岡