

季節ごとの果物や素材を使った旬の美味しさを満喫できる生ケーキをご紹介します。
※商品の一部をご紹介しています
※生ケーキのデザインや使用しているフルーツなどが写真とは異なる場合がございます
![]() シャルロット・フレーズ 475.2円 やわらかいスポンジといちごのリキュールを使った、いちごのムースです |
![]() コロンビエ 453.6円 アーモンドのスポンジに木苺のクリームをサンドしました。結婚、婚約をお祝いするお菓子です |
![]() アンジュ・フレーズ 453.6円 有機無農薬栽培のいちごをなめらかな生チョコレートにしました |
![]() マルタン 475.2円 ショコラとオレンジの香り豊かなケーキです |
![]() リュンヌミニヨン 486円 ゆずをふんだんに使った冬限定のムースです |

16区のショーケースの中には確かな素材を使い、巧みな技術で作った生ケーキが並んでいます。
ここでご紹介しているのは年間通してショーケースを飾っているケーキです。
![]() ムース・カシス 432円 カシス(黒すぐり)のムース。甘酸っぱい個性的な味で香料等一切使用せず、100%カシス味。三嶋の自信作です。 |
![]() ミロワールショコラ 475.2円 甘さをおさえたチョコレートのムースの中にワイン漬けしたチェリーが入っています。 |
![]() 季節のショートケーキ 453.6円〜 ショートケーキは季節に応じて旬の素材を使ってお作りしております。桃や巨峰などのショートがございます。 ※材料によって値段が変わります |
![]() 季節のミルフゥイユ 453.6円〜 旬の果物とパイとカスタードクリームのミルフゥイユです。夏場はブルーベリーやいちじくのミルフゥイユとなります。 ※材料によって値段が変わります |
![]() シュー・ア・ラ・クレーム 216円 バニラビーンズでカスタードクリームを炊き、生クリームとさくらんぼのお酒を合わせました。 |
![]() オペラ 388.8円 アーモンドのスポンジとコーヒークリームを重ねチョコレートクリームで仕上げたオープン以来人気商品です。 |
![]() エクレアショコラ 216円 生クリームとカスタードクリームにチョコレートを加え甘味をおさえたエクレアです。 |
![]() モンブラン 486円 やわらかなスポンジと生クリームの上に国産栗とフランス産の栗を合わせたクリームを使い 16区のお菓子の中でも特に人気商品のひとつです |
![]() チーズのショートケーキ 464.4円 チーズのスポンジにチーズのクリームをサンドし、軽い味に仕上げました。 |
![]() ビジュー・デ・ボワ 432円 はちみつのムースの上にフルーツとくるみ、ピスタチオをちらしアーモンドのスポンジで包みました。 |
![]() スフレ・フロマージュ 410.4円 濃厚なチーズをたっぷり使用し、甘さをおさえ焼き上げました。 |
![]() ポンム・ダムール 507.6円 土・日・祝日限定のスペシャル。パイの中にりんごのソテーをしき特製のクリームで仕上げました。 |