季節ごとの果物や素材を使った旬の美味しさを満喫できる生ケーキをご紹介します。
※商品の一部をご紹介しています
※生ケーキのデザインや使用しているフルーツなどが写真とは異なる場合がございます


パニエ・フィグ
453.6
パイの中にたっぷりの生クリームを入れて、福岡産のいちじく「とよみつひめ」で飾りました。

パニエ・タヌシマル
453.6
パイのケースの中にたっぷりの生クリームを入れ田主丸の巨峰を飾りました。

タルトレット・シトロンヴェール
388.8
さっぱりとしたライムのクリームと生クリームのアンサンブルが絶妙な味を引き出しています。

マティニヨン
432円
フランボワーズ(木苺)とバニラの2層のムース。パリの雰囲気をお楽しみください。


マルコポーロ
432円
奄美大島の香り高いパッションフルーツのムースに、黒こしょうでアクセントをつけました。

杏仁プリン
432円
16区独自の抽出技術で杏仁の味を最大限に引き出し、さわやかな夏にぴったりのプリンとなっています。
マルタン
マルタン
453.6
オレンジ風味のチョコレートケーキです。

コロンビエ
410.4
アーモンドのスポンジに木苺のクリームをサンドしました。結婚、婚約をお祝いするお菓子です。


タルトレット・ソレイユ
648円
美味しいマンゴーが入荷した時だけお作りする季節限定商品です。

完熟マンゴープリン
(ココナツソース付)

453.6
宮崎産の完熟マンゴーをふんだんに使ったプリンです。

マジョレーヌ
410.4
ヘーゼルナッツのスポンジに3種類のクリーム(チョコレート、バニラ、ヘーゼルナッツ)をサンドしました。

シャルロット・テ・ヴェール
486円
抹茶のスポンジと抹茶のムースに丹波産の大納言が入っています。





16区のショーケースの中には確かな素材を使い、巧みな技術で作った生ケーキが並んでいます。
ここでご紹介しているのは年間通してショーケースを飾っているケーキです。


ムース・カシス
410.4
カシス(黒すぐり)のムース。甘酸っぱい個性的な味で香料等一切使用せず、100%カシス味。三嶋の自信作です。

ミロワールショコラ
453.6
甘さをおさえたチョコレートのムースの中にワイン漬けしたチェリーが入っています。

季節のショートケーキ
432円〜
ショートケーキは季節に応じて旬の素材を使ってお作りしております。桃や巨峰などのショートがございます。
※材料によって値段が変わります

季節のミルフゥイユ
432円〜
旬の果物とパイとカスタードクリームのミルフゥイユです。夏場はブルーベリーやいちじくのミルフゥイユとなります。
※材料によって値段が変わります


ポンム・ダムール
486円
土・日・祝日限定のスペシャル。パイの中にりんごのソテーをしき特製のクリームで仕上げました。

オペラ
356.4
アーモンドのスポンジとコーヒークリームを重ねチョコレートクリームで仕上げたオープン以来人気商品です。

エクレアショコラ
194.4
生クリームとカスタードクリームにチョコレートを加え甘味をおさえたエクレアです。

抹茶のエクレア
194.4
抹茶のカスタードクリームに抹茶のチョコレートで仕上げました。


フロマージュ・ブラン
432円
レアチーズケーキ。チーズのスポンジとフランボワーズのジャムでアクセントをつけました。

ビジュー・デ・ボワ
410.4
はちみつのムースの上にフルーツとくるみ、ピスタチオをちらしアーモンドのスポンジで包みました。

スフレ・フロマージュ
356.4
濃厚なチーズをたっぷり使用し、甘さをおさえ焼き上げました。

シュー・ア・ラ・クレーム
194.4
バニラビーンズでカスタードクリームを炊き、生クリームとさくらんぼのお酒を合わせました。

モンブラン
モンブラン
453.6
やわらかなスポンジと生クリームの上に国産栗を裏ごししたクリームを絞った16区のお菓子の中でも特に人気の商品のひとつです。

マロン シャンティ
486円
濃厚なモンブランに比べ、なめらかで軽やかな味わいのショートケーキです。
チーズのショートケーキ
チーズのショートケーキ
432円
チーズのスポンジにチーズのクリームをサンドし、軽い味に仕上げました。

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