季節ごとの果物や素材を使った旬の美味しさを満喫できる生ケーキをご紹介します。
※商品の一部をご紹介しています
※生ケーキのデザインや使用しているフルーツなどが写真とは異なる場合がございます


パニエモンモラシー
702円
パイの中にたっぷりの生クリームを入れて山形産の高級さくらんぼ“佐藤錦”で仕上げました。

シャルロットフレーズ
475.2
やわらかいスポンジといちごのリキュールを使った、いちごのムースです。

パニエ・フレーズ
475.2
パイのケースの中にたっぷりの生クリームを入れ苺を飾りました。
マルタン
マルタン
475.2
オレンジ風味のチョコレートケーキです。


完熟マンゴープリン
(ココナツソース付)

475.2
宮崎産の完熟マンゴーをふんだんに使ったプリンです。

コロンビエ
453.6
アーモンドのスポンジに木苺のクリームをサンドしました。結婚、婚約をお祝いするお菓子です。

アンブラッセ・ドランジュ
432円
サンギーヌとヨーグルトのムースです。

ジュレ・ド・サンギーヌ
432円
16区の契約農家より届いたブラッドオレンジのジュースを搾り、ふんだんに使った贅沢なゼリーです。


マティニヨン
453.6
フランボワーズ(木苺)とバニラの2層のムース。パリの雰囲気をお楽しみください。

タルトレット・シングウ
486円
新宮の契約農家で作っているサンギーヌ(ブラッド・オレンジ)を16区風に表現しました。

アリカンテーズ
486円
オレンジクリームの入ったパイをメレンゲで仕上げました。

杏仁プリン
453.6
16区独自の抽出技術で杏仁の味を最大限に引き出し、さわやかな夏にぴったりのプリンとなっています。


タルトレット シトロンヴェール
432円
さっぱりとしたライムのクリームと生クリームのアンサンブルが絶妙な味を引き出しています。

タルトレット ソレイユ
680.4
美味しいマンゴーが入荷した時だけお作りする季節限定商品です。




16区のショーケースの中には確かな素材を使い、巧みな技術で作った生ケーキが並んでいます。
ここでご紹介しているのは年間通してショーケースを飾っているケーキです。


ムース・カシス
432円
カシス(黒すぐり)のムース。甘酸っぱい個性的な味で香料等一切使用せず、100%カシス味。三嶋の自信作です。

ミロワールショコラ
475.2
甘さをおさえたチョコレートのムースの中にワイン漬けしたチェリーが入っています。

季節のショートケーキ
453.6円〜
ショートケーキは季節に応じて旬の素材を使ってお作りしております。桃や巨峰などのショートがございます。
※材料によって値段が変わります

季節のミルフゥイユ
453.6円〜
旬の果物とパイとカスタードクリームのミルフゥイユです。夏場はブルーベリーやいちじくのミルフゥイユとなります。
※材料によって値段が変わります


シュー・ア・ラ・クレーム
216円
バニラビーンズでカスタードクリームを炊き、生クリームとさくらんぼのお酒を合わせました。

オペラ
388.8
アーモンドのスポンジとコーヒークリームを重ねチョコレートクリームで仕上げたオープン以来人気商品です。

エクレアショコラ
216円
生クリームとカスタードクリームにチョコレートを加え甘味をおさえたエクレアです。
モンブラン
モンブラン
486円
やわらかなスポンジと生クリームの上に国産栗を裏ごししたクリームを絞った16区のお菓子の中でも特に人気の商品のひとつです。

チーズのショートケーキ
チーズのショートケーキ
464.4
チーズのスポンジにチーズのクリームをサンドし、軽い味に仕上げました。

ビジュー・デ・ボワ
432円
はちみつのムースの上にフルーツとくるみ、ピスタチオをちらしアーモンドのスポンジで包みました。

スフレ・フロマージュ
410.4
濃厚なチーズをたっぷり使用し、甘さをおさえ焼き上げました。

ポンム・ダムール
507.6
土・日・祝日限定のスペシャル。パイの中にりんごのソテーをしき特製のクリームで仕上げました。


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