季節ごとの果物や素材を使った旬の美味しさを満喫できる生ケーキをご紹介します
※商品の一部をご紹介しています
※生ケーキのデザインや使用しているフルーツなどが写真とは異なる場合がございます


タルトレット・シングウ
496.8
福岡・新宮の契約農家で作っているサンギーヌ(ブラッド・オレンジ)を16区風に表現しました

パニエ・フレーズ
486円
パイのケースの中にたっぷりの生クリームを入れ苺を飾りました

コロンビエ
464.4
アーモンドのスポンジに木苺のクリームをサンドしました 結婚 婚約をお祝いするお菓子です
マルタン
マルタン
486円
ショコラとオレンジの香り豊かなケーキです


モーラン・ピスターシュ
507.6
世界最高のモーランウィリアミーヌとピスタチオのコンビ

シャルロット・フレーズ
486円
やわらかいスポンジといちごのリキュールを使った いちごのムースです

杏仁プリン
464.4
16区独自の抽出技術で杏仁の味を最大限に引き出し、さわやかな夏にぴったりのプリンとなっています







16区のショーケースの中には確かな素材を使い 巧みな技術で作った生ケーキが並んでいます
ここでご紹介しているのは年間通してショーケースを飾っているケーキです


ムース・カシス
442.8
カシス(黒すぐり)のムース 甘酸っぱい個性的な味で香料等一切使用せず 100%カシス味 三嶋の自信作です

ミロワールショコラ
486円
甘さをおさえたチョコレートのムースの中にワイン漬けしたチェリーが入っています

季節のショートケーキ
486円〜
ショートケーキは季節に応じて旬の素材を使ってお作りしております 桃や巨峰などのショートがございます
※材料によって値段が変わります

季節のミルフゥイユ
464.4円〜
旬の果物とパイとカスタードクリームのミルフゥイユです 夏場はブルーベリーやいちじくのミルフゥイユとなります
※材料によって値段が変わります


シュー・ア・ラ・クレーム
226.8
バニラビーンズでカスタードクリームを炊き 生クリームとさくらんぼのお酒を合わせました

オペラ
399.6
アーモンドのスポンジとコーヒークリームを重ねチョコレートクリームで仕上げたオープン以来人気商品です

エクレアショコラ
226.8
生クリームとカスタードクリームにチョコレートを加え甘味をおさえたエクレアです
モンブラン
モンブラン
496.8
やわらかなスポンジと生クリームの上に国産栗とフランス産の栗を合わせたクリームを使い 16区のお菓子の中でも特に人気商品のひとつです

チーズのショートケーキ
チーズのショートケーキ
475.2
チーズのスポンジにチーズのクリームをサンドし 軽い味に仕上げました

ビジュー・デ・ボワ
442.8
はちみつのムースの上にフルーツとくるみ ピスタチオをちらしアーモンドのスポンジで包みました

スフレ・フロマージュ
421.2
濃厚なチーズをたっぷり使用し 甘さをおさえ焼き上げました

ポンム・ダムール
518.4
土・日・祝日限定のスペシャル パイの中にりんごのソテーをしき特製のクリームで仕上げました


▲このページの先頭へ


プライバシーポリシー | 特定商取引法の表記 | サイトマップ
©16e All rights reserved.
ホームページ制作(HP作成) 福岡