

季節ごとの果物や素材を使った旬の美味しさを満喫できる生ケーキをご紹介します
※商品の一部をご紹介しています
※生ケーキのデザインや使用しているフルーツなどが写真とは異なる場合がございます
![]() タルトレット・シングウ 496.8円 福岡・新宮の契約農家で作っているサンギーヌ(ブラッド・オレンジ)を16区風に表現しました |
![]() パニエ・フレーズ 486円 パイのケースの中にたっぷりの生クリームを入れ苺を飾りました |
![]() コロンビエ 464.4円 アーモンドのスポンジに木苺のクリームをサンドしました 結婚 婚約をお祝いするお菓子です |
![]() マルタン 486円 ショコラとオレンジの香り豊かなケーキです |
![]() モーラン・ピスターシュ 507.6円 世界最高のモーランウィリアミーヌとピスタチオのコンビ |
![]() シャルロット・フレーズ 486円 やわらかいスポンジといちごのリキュールを使った いちごのムースです |
![]() 杏仁プリン 464.4円 16区独自の抽出技術で杏仁の味を最大限に引き出し、さわやかな夏にぴったりのプリンとなっています |

16区のショーケースの中には確かな素材を使い 巧みな技術で作った生ケーキが並んでいます
ここでご紹介しているのは年間通してショーケースを飾っているケーキです
![]() ムース・カシス 442.8円 カシス(黒すぐり)のムース 甘酸っぱい個性的な味で香料等一切使用せず 100%カシス味 三嶋の自信作です |
![]() ミロワールショコラ 486円 甘さをおさえたチョコレートのムースの中にワイン漬けしたチェリーが入っています |
![]() 季節のショートケーキ 486円〜 ショートケーキは季節に応じて旬の素材を使ってお作りしております 桃や巨峰などのショートがございます ※材料によって値段が変わります |
![]() 季節のミルフゥイユ 464.4円〜 旬の果物とパイとカスタードクリームのミルフゥイユです 夏場はブルーベリーやいちじくのミルフゥイユとなります ※材料によって値段が変わります |
![]() シュー・ア・ラ・クレーム 226.8円 バニラビーンズでカスタードクリームを炊き 生クリームとさくらんぼのお酒を合わせました |
![]() オペラ 399.6円 アーモンドのスポンジとコーヒークリームを重ねチョコレートクリームで仕上げたオープン以来人気商品です |
![]() エクレアショコラ 226.8円 生クリームとカスタードクリームにチョコレートを加え甘味をおさえたエクレアです |
![]() モンブラン 496.8円 やわらかなスポンジと生クリームの上に国産栗とフランス産の栗を合わせたクリームを使い 16区のお菓子の中でも特に人気商品のひとつです |
![]() チーズのショートケーキ 475.2円 チーズのスポンジにチーズのクリームをサンドし 軽い味に仕上げました |
![]() ビジュー・デ・ボワ 442.8円 はちみつのムースの上にフルーツとくるみ ピスタチオをちらしアーモンドのスポンジで包みました |
![]() スフレ・フロマージュ 421.2円 濃厚なチーズをたっぷり使用し 甘さをおさえ焼き上げました |
![]() ポンム・ダムール 518.4円 土・日・祝日限定のスペシャル パイの中にりんごのソテーをしき特製のクリームで仕上げました |